Connect with us

POLITIK

Deklarasi DPD PCI, HYU Lantik Tokoh Perempuan Papua Sebagai Ketuanya

Published

on

JanoerKoeninh, Manokwari – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP PCI) Partai Cinta Indonesia Hendrik Yance Udam (HYU) secara resmi melantik Tokoh perempuan Papua Cornelia Helsi Baransano S.IP sebagai sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD PCI) Provinsi Papua Barat Minggu, 20 Maret 2022 di salah satu hotel di Manokwari Provinsi Papua Barat.

Dalam sambutannya HYU mengatakan, Partai Cinta Indonesia harus menjadi besar dan berkembang di Provinsi Papua Barat sebagai kekuatan politik Baru dalam perpolikan local yang ada di Papua barat serta secara nasional.

“Para kader-kader Partai cinta Indonesia Provinsi Papua Barat harus optimis dan berkerja keras agar Partai cinta Indonesia bisa di tetapkan sebagai partai perseta pemilu 2024 oleh KPU RI nanti,” ujarnya.

HYU berharap, Ketua DPD PCI Provinsi Papua Barat dan jajarannya yang baru saja di lantik, kiranya dapat juga mensosialisakan Partai Cinta Indonesia di seluruh wilayah Hukum Provinsi Papua Barat.

“Dan juga dapat merangkul semua kekuatan – kekuatan politik yang ada sehingga dapat mengambil hati rakyat dengan pendekatan Cinta,” ucapnya.

Lebih lanjut HYU katakan, jangan kita mengambil hati rakyat dengan uang namun kita harus mengambil Hati rakyat dengan pendekatan-pendekatan Cinta dan Kasih sayang sehingga rakyat dapat menerima kehadiran Partai Cinta Indonesia dengan suka cita serta turut membesarkan Partai Cinta Indonesia Di Provinsi Papua Barat.

Ketum DPP PCI berharap agar supaya DPD PCI Provinsi Papua Barat dapat juga bisa bermitra dengan semua komponen politik yang ada di Papua Barat, sehingga bisa bersama – sama dengan Pemerintah TNI/POLRI dapat menyelesaikan persoalan – persoalan Papua dengan arif dan bijaksana

Sementara itu di tempat yang sama Ketua DPD Partai Cinta Indonesia Provinsi Papua Barat Cornelia Helsi Baransano S.IP melantik Secara resmi kepengurusan Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Cinta Indonesia (DPC PCI) 13 Kabupaten Dan Kota Se Provinsi Papua Barat

“Yang terdiri dari Kabupaten Fakfak, Kabupaten Kaimana, Kabupaten Manokwari, Kabupaten Manokwari Selatan, Kabupaten Maybrat, Kabupaten Pengunungan Arfak, Kabupaten Raja Empat, Kabupaten Sorong, Kabupaten Sorong Selatan, Kabupaten Tambrauw, Kabupaten Teluk Bentuni, Kabupaten Wondama, dan Kota Sorong,” sebut Cornelia.

Dalam Sambutannya Ketua DPD PCI Provinsi Papua Barat mengatakan, Saya berterimakasih Kepada Ketua umum DPP PCI Bung HYU yang sudah mempercayakan saya sebagai ketua DPD Provinsi Papua Barat.

“Oleh sebab itu saya juga berharap agar supaya temana – teman pengurus DPD PCI Provinsi Papua Barat yang sudah di lantik oleh Ketua umum serta DPC PCI kabupaten dan Kota Se Provinsi Papua Barat yang sudah di lantik agar supaya dapat berkerja sama dengan baik untuk melakukan konsolidasi organisasi PCI di daerah – daerahnya masing masing,” harapnya.

Dia tambahkan, sehingga dapat melengkapi dokumen – dokumen PCI dan kita akan berikan ke DPP PCI di Jakarta agar supaya dapat di proses dengan dokumen PCI yang ada dari Seluruh Indonesia sehingga pada tanggal 1 Agustus hingga 7 Agutus 2022 DPP PCI Bisa mendaftarkan di Kantor KPU untuk bisa mengikuti Proses Varifikasi Faktual Oleh KPU RI.

Menghakiri sambutanya Ketua DPD PCI Papua Barat memohon dukungan doa kepada masyarakat Papua agar supaya Partai Cinta Indonesia yang di pimpin oleh Putra terbaik bangsa asala Papua yaitu Bung HYU bisa lolos dalam varifikasi factual oleh KPU RI serta bisa di tetapkan sebagai Partai Perserta Pemilu 2024. (Amhar )

Continue Reading

POLITIK

Rapimnas PKS Momen Upaya Strategi Pemenangan Pileg dan Pilpres 2024

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta – Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Al Habsyi menyampaikan laporan kegiatan Rapimnas PKS yang digelar pada 20-21 Juni 2022 di Hotel Grand Sahid, Jakarta.

Dalam sambutannya, Habib Aboe mengungkapkan Rapimnas PKS sebagai momen menyatukan gerak langkah untuk pemenangan pemilu 2024 mendatang.

“Rapimnas ini adalah bagian dari upaya penyatuan langkah dan strategi Pemenangan Pileg dan Pilpres 2024. Kita harus memanfaatkan sisa waktu 601 hari ini dengan baik, karenanya perlu ada kesatuan langkah dalam pemenangan,” ungkap Aboe dalam sambutannya, Senin (20/6/2022).

Habib Aboe menuturkan, saat ini Partai politik mulai berusaha menarik simpati masyarakat agar lolos ambang batas parlemen.

“Menuju Pemilu 2024, seluruh parpol berlomba untuk menarik hati dan simpati pemilih agar lolos parlementary threshold guna mendapatkan kursi di Senayan. Selain itu, partai partai juga berlomba mengusung calon presiden potensial yang diharapkan mampu memberikan efek ekor jas (coattail effect) bagi parpol pengusung capres,” ucap Aboe.

“Oleh karenanya, hari ini kita melakukan Rapimnas dalam rangka mempersiapkan mesin partai, melakukan evaluasi dan perbaikan yang lebih baik lagi menghadapi event politik nasional yang semakin dinamis,” lanjutnya.

Lebih jauh, Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI itu menjelaskan Rapimnas juga sebagai bahan evaluasi agenda yang telah dilaksanakan untuk rekomendasi perbaikan agenda menghadapi pemilu mendatang.

“Melalui Rapimnas ini diharapkan akan ada evaluasi atas berbagai program yang telah kita laksanakan, untuk kemudian disusun rekomendasi perbaikan agenda bersama pemenangan Pileg dan Pilpres 2024,” pungkas Aboe.

Rapimnas PKS yang berlangsung pada 20-21 Juni 2022 dihadiri unsur jajaran pengurus DPP PKS dan Ketua DPW PKS seluruh provinsi se-Indonesia. (Amhar)

Continue Reading

POLITIK

Presiden Partai UKM Bangga Ikut Hadir dan Suksesnya Peluncuran Perdana Pemilu 2024

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta – KPU memulai acara seremoni peluncuran Pemilu Serentak 2024 di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/6/2022) malam.

Sejumlah pejabat terpantau hadir termasuk Presiden Partai UKM H Bustan Pinrang

Pantauan wartawan pukul 19.05 WIB, mereka yang hadir Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito karnavian.

Selanjutnya Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate, Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Muhammad, dan Ketua Bawaslu Rahmat Bagja.

Kemudian terlihat juga Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia, disusul Ketua DPR RI Puan Maharani.

Peluncuran tahapan Pemilu Serentak 2024 ini dibuka KPU dengan turut mengundang seluruh partai politik dan pejabat terkait.

“Seremoni ini juga menandakan resmi dimulainya tahapan Pemilu Serentak 2024. “Terang Bustan

Sebelumnya Ketua KPU RI Hasyim Asyari mengatakan bila Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menghadiri acara Peluncuran Tahapan Pemilu 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Selasa (14/6/2022) malam.

“Sukses peluncuran perdana tahapan Pemilu 2024, keluarga besar Partai UKM bangga ikut dengan sistim demokrasi yang sangat maju di Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta”Pungkas Bustan

Lipsus: Jalal

Continue Reading

POLITIK

Partai Ummat Temui KPU Jelaskan E-Voting Berbasis Blockchain

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta, Partai Ummat – Rombongan Partai Ummat menemui komisioner KPK Senin (13/6/2022) untuk menjelaskan cara kerja e-voting berbasis blockchain dalam upaya untuk mengatasi berbagai macam permasalahan penyelenggaraan pemilu di tanah air.

Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi memberikan presentasi yang dihadiri oleh komisioner KPU Idham Holik dan Betty Epsilon Idroos serta sejumlah staf KPU mengenai keuntungan menggunakan e-voting berbasis blockchain.

“Teknologi baru ini tidak hanya bisa menghemat keuangan negara sampai 90 triliun rupiah, tetapi juga mampu mengurangi kecurangan dan pelanggaran serta menghindari jatuhnya korban petugas pemilu seperti terjadi pada pemilu sebelumnya,” Ridho menjelaskan.

Berbeda dengan teknologi e-voting lama yang menggunakan satu kotak penyimpanan suara, kata Ridho, maka teknologi blockchain menggunakan banyak kotak penyimpanan suara sehingga membuatnya jadi sangat aman.

“Kalau teknologi lama itu memberlakukan sentralisasi penyimpanan data sehingga kalau di-hack maka data bisa diubah atau hilang. Tetapi dengan blockchain yang memberlakukan desentralisasi data, data disebar di banyak kotak sehingga tidak mungkin diubah-ubah oleh hacker,” Ridho menjelaskan.

Setelah presentasi sekitar 30 menit, komisioner Idham Holik memberikan tanggapan dan mengatakan bahwa secara pribadi dia sangat tertarik dengan teknologi blockschain namun untuk menerapkannya di tanah air perlu perangkat Undang-Undang.

Idham mengatakan Undang-Undang Pemilu menyebutkan bahwa cara pemilu yang telah ditetapkan adalah dengan cara mencoblos.

Menanggapi penjelasan Idham, Wakil Ketua Umum Partai Ummat Buni Yani yang hadir dalam pertemuan tersebut meminta agar KPU mempelajari secara seksama teknologi e-voting berbasis blockchain yang membawa banyak keuntungan dan mengajak semua komponen bangsa agar sama-sama menggunakan teknologi ini.

“Demi bangsa dan negara, mari kita gunakan blockchain. Meskipun KPU hanya menjadi pelaksana pemilu, namun alangkah baiknya KPU juga proaktif berkomunikasi dengan berbagai pihak dan meyakinkan mereka agar teknologi ini bisa digunakan segera,“ kata Buni Yani.

Buni Yani melanjutkan kebijakan mengenai diterapkannya blockchain ini adalah persoalan political will yang terpulang kembali ke pemerintah dan DPR. Bila pemerintah dan DPR sepakat, mereka bisa mengamandemen Undang-Undang Pemilu.

Partai Ummat siap mendampingi KPU untuk menjelaskan ke berbagai pihak mengenai teknologi blockchain ini. “Untuk bangsa dan negara, insya Allah kita akan memberikan yang terbaik. Partai Ummat akan selalu hadir untuk kemaslahatan banyak orang,“ pungkas Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi. (Amhar)

Continue Reading

Trending