Connect with us

Daerah

Di Dampingi Fahira Idris, Wagub DKI Jakarta Melantik FLO Se-DKI

Published

on

JanoerKoening, Jakarta – Ketua Umun Permata MHT KH. Marullah Matali bersama Para Pimpinan Ormas Se-DKI Jakarta pagi tadi hadir mendeklarasikan Forum Lintas Ormas (FLO) Provinsi DKI Jakarta, bertempat di Gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta, Rabu (27/10/2021)

Usai Deklarasi, dilanjutkan siangnya Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Ariza Patria melakukan pelantikan dan Penyerahan Bendera Pataka FLO Provinsi DKI Jakarta yang di dampingi Fahira Idris Anggota DPD RI kepada Pengurus Forum Lintas Ormas (FLO) Provinsi DKI Jakarta.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Dewan Presidium KH. Marullah Matali,Lc.,M.Ag, Ketua FKDM Provinsi DKI Jakarta H. Munir Arsyad, Ketua LAB Babeh H. Damin Sada, Ketua FBR KH. Lutfi Hakim, Ibu Hj. Fahira Idris,SE.,MH Anggota DPD RI, Drs. H. Abdul Ghoni Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi, SH.,MH Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta

Hadir juga Kepala Bakesbangpol Provinsi DKI Jakarta Taufik Bakri, Kasuban Kesbangpol Jakbar Moh. Matsani, Wakil Walikota Jaksel Drs. H. Isnawa Adji, M.AP, Camat, Lurah, TNI Perwakilan Pangdam Jaya, Polri Perwakilan Kapolda Metro Jaya, dan Para Pimpinan Ormas yang tergabung dalam Forum Lintas Ormas (FLO) Provinsi DKI Jakarta.

Wagub DKI Jakarta Ariza Patria membacakan Sumpah Pengurus Forum Lintas Ormas Provinsi DKI Jakarta bersama-sama yang di ucapkan oleh Ketua Umum FLO Provinsi DKI Jakarta Bapak KH. Zaini Ahmad dan Sekjen FLO Provinsi DKI Jakarta Bapak Ir. H. Juaini Yusuf, MM yang di ikuti Para Pimpinan Ormas Se-DKI Jakarta.

Berikut Naskah Deklarasinya.

Demi Allah, Tuhan YME,
Kami berjanji :

  1. Akan melaksanakan Tugas dan Kewajiban Kami sebagai Pengurus dan Anggota FLO Provinsi DKI Jakarta dengan sebaik-baiknya dan Se Adil-adilnya.
  2. Taat kepada Peraturan Organisasi yang berlaku di FLO Provinsi DKI Jakarta.
  3. Taat dan Teguh pada Amanat Musyawarah FLO Provinsi DKI Jakarta.
  4. Memegang Teguh Rahasia Jabatan dan Bersedia mempertanggung Jawabkannya secara Moral maupun Organisasi.

Jakarta, 27 Oktober 2021

Sebelumnya, Pagi dilakukan Deklarator oleh Ketua Dewan Presidium, selanjutnya dilakukan Tarian Selamat Datang binaan Kasudin Kebudayaan Kota Jakarta Selatan. Kemudian Penandatanganan Berita Acara Deklarator oleh semua Ormas Se-DKI Jakarta.

Lalu diteruskan Sambutan Para Deklarator dimasing-masing Perwakilan Ormas, setelah itu ditutup dengan Pengukuhan Forum Lintas Ormas Provinsi DKI Jakarta sekaligus Penyerahan Pataka oleh Wagub DKI Jakarta didampingi Ibu Fahira Idris Anggota DPD RI. Setelah itu Foto bersama masing-masing Ormas dengan Para Tamu Undangan.

Alhamdulillah, acara demi acara berjalan lancar dan sukses. Semua yang hadir sangat mengapresiasi Deklarasi Forum Lintas Ormas Provinsi DKI Jakarta. FLO sangat dibutuhkan oleh Pemprov DKI Jakarta untuk membantu Jakarta yang Aman, Damai dan Kondusif.

Setelah Pengukuhan, Bapak Gubernur Provinsi DKI Jakarta akan memanggil Para Pimpinan Ormas Se-DKI Jakarta yang tergabung dalam FLO Provinsi DKI Jakarta untuk saling berdialog dan berdiskusi dalam Pembangunan dan Kolaborasi di DKI Jakarta. (Amhar)

Continue Reading

Daerah

DPD Rumah Gadang Luak 50 Anis Baswedan for PresidenTerbentuk

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta – Anis Baswedan for Presiden juga merambah ke Sumatera Barat, khusus nya Luak 50 (Limapuluhkota dan Payakumbuh). Ini menyusul terbentuknya Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Rumah Gadang Anies Bawesdan Republik Indonesia 1 untuk Wilayah Luak 50 yang diketuai Oleh Yossi Danti S.H.MH

Terbentuknya Relawan Anis Baswedan For Preident tersebut setelah diadakan nya deklarasi yang dihadiri lebih kurang 200 Relawan DPD Rumah gadang Luak 50 untuk anies Baswedan for Presiden di Cafe Agam Jua Batang Agam. Minggu (14/8/2022).

Dalam pernyataan persnya (14/8) Yossi menyebut bahwa Rumah gadang Luak 50 untuk anies Baswedan for gelar deklarasi yang dipimpin Langsung ketua DPP Rumah Gadang H.Idris Sanur SE.Sos.

Mandat yang diberikan, menurut Yossi Danti, akan dilaksanakan sebaik- baiknya. Untuk mensosialisasikan sekaligus menghantarkan Anis Baswedan ke kursi presiden. Memenangkan pria dengan banyak prestasi itu khususnya di wilayah Payakumbuh dan Limapuluhkota” Kita langsung bergerak setelah pelantikan dalam waktu dekat,” terangnya.

Untuk itu, pihaknya segera mengkonsolidasikan termasuk juga menentukan gerakan lanjutan. Wanita yang merupakan seorang pengacara, politisi dan juga Aktifis yakin Anis Baswedan bisa diterima oleh masyarakat Luak 50.” Kami Yakin dengan ketokohan Anis dapat diterima,” harap Yossi

Sementara itu Ketua DPP Relawan Rumah Gadang H.Idris Sanur S.E.Sos, yakin gerakan For President Untuk Anis Bisa diterima,karena sosok Anis Orangnya jujur dan Agamais,dan siap menjalankan Amanah Pejuang-pejuang Sumbar,dan juga Sosok yang akan bisa membawa Perubahan untuk Indonesia,”ujar H.idris.

Editor : Amhar

Continue Reading

Daerah

Jalan Kembali Diakses Pascalongsor di Desa Satar Lenda, NTT

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta – Tanah longsor yang terjadi pada Minggu (12/6) mengakibatkan tertutupnya jalan pada salah satu titik di Desa Satar Lenda, Kecamatan Satar Mese Barat, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Jalan ini kembali dapat diakses warga pada Senin kemarin (13/6/2022).

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Manggarai melaporkan material longsor sudah dibersihkan oleh alat berat. Bersama dengan dinas terkait, BPBD setempat melakukan upaya pembersihan material sehingga jalan dapat dilalui kendaraan pada pukul 14.00 WITA. Peristiwa ini terjadi setelah hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi lama sehingga struktur tanah menjadi labil.

Selain tertutupnya akses jalan, sebanyak 3 warga mengalami luka sedang akibat longsor. Warga yang mengalami luka telah mendapatkan perawatan medis. BPBD Kabupaten Manggarai juga mencatat rumah rusak berat 1 unit, rumah terdampak 18 unit dan masjid 1 unit. Warga terdampak tanah longsor sebanyak 19 KK (90 jiwa).

Pascakejadian pada Minggu lalu, BPBD telah mendistribusikan bantuan logistik kepada keluarga terdampak.

Melihat analisis inaRISK, sebanyak 12 kecamatan di Kabupaten Manggarai memiliki potensi bahaya tanah longsor kategori sedang hingga tinggi. Kecamatan Satar Mese Barat merupakan salah satu wilayah dengan potensi tersebut.

Pantauan cuaca pada hari ini, Selasa (14/6/2022), kondisi wilayah Satar Mese barat berpeluang berawan – cerah berawan. Sedangkan pada esok hari (15/6), prakiraan cuaca kecamatan ini menunjukkan hujan ringan – hujan petir.

Menghadapi potensi bahaya hidrometeorologi basah, seperti tanah longsor dan banjir, BNPB mengimbau pemerintah daerah dan warga untuk tetap waspada dan siap siaga. Warga yang berada di dekat lereng gunung atau bukit diharapkan untuk meningkatkan kewaspadaan apabila di wilayahnya turun hujan lebat dengan durasi lama. Identifikasi rute dan tempat evakuasi sementara serta tas siaga bencana sesuai dengan kebutuhan di setiap keluarga. (Amhar)

Continue Reading

Daerah

Terkini! Ketua FBN Bali Agustinus Nahak Dan Sekjen FBN Resmikan Warung Bela Negara

Published

on

By

JanoerKoening, Bali–Agustinus Nahak, SH MH Ketua Forum Bela Negara (FBN) Bali bersama Sekjen FBN meresmikan Warung Bela Negara di Bali pada Kamis, 9 Juni 2022. Terlihat jelas antusias dukungan masyarakat khususnya Bali dan tamu undangan penting lainnya dari unsur TNI-Polri, aparatur sipil lintas sektoral, tokoh agama, adat maupun perwakilan ormas

“Warung Bela Negara, sebagai sarana silaturahmi komponen antargenerasi anak bangsa yang peduli dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia” ujar Agustinus Nahak kepada wartawan Pokja Bela Negara di Bali, Kamis (9/6/2022)

“Melakukan dialog kebangsaan dan bela negara sambil kongkow di warung dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman bela negara generasi muda dalam nuansa santai namun tetap mempunyai nilai-nilai juang cinta NKRI. “Lanjut Agustinus Nahak

“Melalui diskusi di Warung Bela Negara ini diharapkan dapat dijadikan inspirasi lintas generasi untuk mengangkat karya-karya anak bangsa sekaligus mengangkat nama besar Indonesia Raya. “Paparnya

“Mari jadikan ini sarana mencari ide-ide brillian yang mampu menginspirasi seluruh warga negara dan menggugah kesadarannya untuk melakukan bela negara sesuai dengan profesi masing-masing. “Ajaknya

“Saatnya meramaikan dengan memanfaatkan Warung Bela negara ini sebagai wadah promosi Bela Negara dengan konsep kebersamaan dari, oleh dan untuk NKRI Abadi! “Tandas Agustinus Nahak

“Warung bela negara adalah tempat untuk menikmati makan lokal dan sambil diskusi dan sharing bela negara, bahkan kita siapkan wadah podcast untuk sosialisasi Bela Negara dengan mengundang para tokoh dan kaum milenial untuk diskusi Bela Negara dari sisi pariwisata, pendidikan toleransi dan kesamaan. “Ulasnya

“Untuk diketahui bahwa Bela Negara itu bisa berbentuk pemberdayaan UMKM, pendampingan hukum kepada masyarakat, memberikan pelatihan-pelatihan keterampilan, pengembangan teknologi informasi dan masih banyak yang lain. Ke semuanya itu adalah perwujudan dari Cinta Tanah Air. “Tukas Agustinus Nahak

“Membela negara bukan hanya tugas dan tanggung jawab dari aparat keamanan seperti polisi atau TNI saja. “Kata Agustinus Nahak

“Namun juga hak sekaligus kewajiban seluruh rakyat Indonesia dalam membela negara, sesuai dengan kemampuan masing-asing untuk menjamin kelangsungan hidup bangsa dan negara Indonesia. “Ujarnya

“Menurut UU No. 3 Tahun 2002 tentang Pertahanan Negara, yang dimaksud dengan bela negara adalah sikap dan perilaku warga negara yang dijiwai oleh kecintaannya kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dalam menjamin kelangsungan hidup bangsa dan negara. ” Pungkas Agustinus Nahak

Lipsus: Jalal

Continue Reading

Trending