Connect with us

Info TNI/Polri

Kasad Pimpin Sertijab 9 Jabatan Pangkotama, Asisten dan Kabalakpus TNI AD

Published

on

JanoerKoening, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan jabatan Pangkotama, Asisten dan Kabalakpus TNI AD.

Acara Sertijab tersebut sekaligus menerima laporan korps kenaikan pangkat 56 orang Perwira Tinggi (Pati) TNI AD, bertempat di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Kamis (25/6/2020).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus menyebut, sembilan jabatan yang diserahterimakan yaitu jabatan Irjenad, Ka RSPAD, Pangdam I/BB, Pangdam IV/Dip, Pangdam IX/Udy, Aster Kasad, Danseskoad, Kapuskesad, serta Dirkumad.

Kadispenad merinci; Jabatan Irjenad diserahterimakan dari Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M. Sementara jabatan Pangdam IV/Dip yang sebelumnya dijabat oleh Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M, diserahkan kepada Mayjen TNI Bakti Agus Fajari, S.I.P.

Selanjutnya posisi yang ditinggalkan Mayjen TNI Bakti Agus Fajari, S.I.P. selaku Asisten Teritorial (Aster) Kasad, diisi oleh Mayjen TNI Nurchahyanto.

Lalu jabatan Pangdam I/BB diserahterimakan dari Mayjen TNI Mohamad Sabrar Fadhilah kepada Mayjen TNI Irwansyah, M.A., M.Sc. Sementara jabatan Pangdam IX/Udy diserahterimakan dari Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P. kepada Mayjen TNI Kurnia Dewantara, “ujar” Nefra.

Selain Irjenad, Nefra juga mengungkapkan, untuk jabatan Kepala Badan Pelaksana Pusat (Kabalakpus) yang juga diserahterimakan yaitu, jabatan Kepala Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (Ka RSPAD) yang kini dijabat oleh Mayjen TNI dr. Bambang Dwi Hasto, Sp.b.

Kemudian, jabatan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Danseskoad) yang sebelumnya diemban oleh Mayjen TNI Kurnia Dewantara diserahterimakan kepada Brigjen TNI Dr. Anton Nugroho, MMDS., M.A.

Sementara jabatan Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Kapuskesad) diserahterimakan dari Mayjen TNI Dr. Dr. Tugas Ratmono, Sp.s, M.A.R.S., M.H. kepada Brigjen TNI dr. Asrofi Sueb Surachman, Sp.BP-RE(K)., M.A.R.S.

“Adapun jabatan Direktur Hukum Angkatan Darat (Dirkumad) dari Brigjen TNI Wahyoedho Indradjit, S.H., M.H. kepada Kolonel Chk (K) Tetty Melina Lubis, S.H., M.H.,” urai Nefra.

Pada waktu yang bersamaan juga diselenggarakan acara laporan korps kenaikan pangkat Pati dengan dasar Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1127/VI/2020 tanggal 16 Juni 2020.

Nefra menyebut, ada 56 orang Pati TNI AD yang melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Kasad pagi hari ini.

“Sebelumnya, pada Senin (22/6/2020) lalu, 56 orang Pati TNI AD tersebut juga telah melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, bersama dengan 8 Pati dari TNI AL dan 19 Pati dari TNI AU,” ungkapnya.

Dijelaskan Kadispenad bahwa dari 56 Pati yang naik pangkat, tiga orang diantaranya naik pangkat menjadi Mayjen dengan pangkat bintang dua.

“Ketiga orang Pati tersebut ialah Mayjen TNI Anang Dwitono, S.E., M.M. yang menjabat sebagai TA Pengajar Bid. Padnas Lemhannas, Mayjen TNI Hayunadi menjabat TA Pengajar Bid. Geografi Lemhannas, dan Mayjen TNI Fauzambi Syahrul Multhazar yang menempati jabatan Kasatwas Unhan,” terang Kadispenad.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakasad, Pangkostrad, Irjenad, Koorsahli Kasad, para Asisten Kasad, serta Kadispenad. (Dispenad) (Amhar)

Continue Reading

Info TNI/Polri

Kapolda Jateng Launching Program Pola Anak dan Orang Tua Asuh Asli Papua

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta – Sebagai sarana silaturahim Polri dengan mahasiswa dan pelajar asli Papua, Polda Jateng membuat program Pola Anak dan Orang Tua Asuh Pelajar/Mahasiswa asli Papua di Jateng.

Program tersebut dilaunching pada hari ini, Selasa, 06 April 2021 di Hotel Patra Jasa, Semarang, Jawa Tengah.

Beberapa tamu yang hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Staf Pengajar UKSW Frans YS Rumino, Tokoh Papua di Semarang Simon Sadrakh, Perwakilan Perbakin dan Sejumlah Perwakilan Anak Asuh Papua.

Program ini dibuat menyusul dilaksanakan Otonomi Khusus Jilid II di Papua yang mendapat respon dari Orang Asli Papua di berbagai daerah di Indonesia terutama di Jawa Tengah.

Beberapa Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Papua menyikapi hal tersebut dengan cara melakukan unjuk rasa.

Menyikapi situasi tersebut Polda Jateng membuat satu terobosan melalui Program Kapolda Jateng yaitu Pola Pengasuhan Antara Anak dan Orang Tua Asuh terhadap Mahasiswa dan Pelajar Orang Asli Papua yang sedang menimba ilmu di Jawa Tengah

Program ini dalam rangka bersama-sama menciptakan situasi yang kondusif di wilayah hukum Polda Jawa Tengah.

Dalam releasenya (6/4), Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., menjelaskan tujuanya membuat program tersebut yaitu untuk mempererat  silaturahmi antara Polda Jateng dengan Mahasiswa dan Pelajar asli Papua

“Program ini juga sebagai wadah diskusi dan tukar pikiran apabila timbul permasalahan sehingga terjalin Kerjasama yang aktif untuk bersama-sama mewujudkan Kamtibmas di Jawa Tengah,” imbuhnya.

Kapolda Jateng juga jekaskan, bahwa Program ini memberi kepastian bagi keluarga mahasiswa yang berada di Papua.

“Mereka tidak usah lagi khawatir dengan anak-anak dan keluarganya di Jawa Tengah karena kondisi disini tetap aman,” terang Kapolda Jateng.

Tujuan utama program ini, lanjut Kapolda, untuk menyakinkan bahwa adik-adik pelajar dan mahasiswa Papua yang berada di Jawa Tengah aman dan tetap bisa berkegiatan dengan normal dan keberadaan mereka di tengah masyarakat tak pernah menjadi persoalan.

“Kami jamin rasa aman dan tenteram untuk adik-adik kita, saudara-saudara kita Mahasiswa dari Papua ini sehingga kami berharap bisa mempermudah komunikasi dalam segala hal, tentu saja agar kita bersama bisa hidup saling berdampingan dan nyaman di wilayah Jawa Tengah,” kata Kapolda Jateng.

Tak hanya launching program Orang Tua dan Anak Asuh Pelajar/Mahasiswa Asli Orang Papua di Jateng, Kapolda Jateng juga me-launching Program Senpi Online Ditintelkam dan pembukaan Rakor Fungsi Intelkam TA. 2021. (Amhar)

Continue Reading

Info TNI/Polri

Andika Perkasa Pimpin Sertijab Pejabat Utama TNI AD

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) beberapa pejabat utama di jajaran TNI AD

Sertijab berlangsung di tempat di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, pada Kamis, 1 April 2021.

Acara Sertijab tersebut dihadiri oleh pejabat teras di lingkungan Mabesad dan Ketua Umum beserta para pengurus pusat Persit KCK.

Adapun jabatan yang diserahterimakan meliputi Asops Kasad dari Mayjen TNI Surawahadi, S.IP, M.Si kepada Mayjen TNI Eka Wiharsa, Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka, S.E. kepada Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H.,

Lalu, Gubernur Akmil dari Mayjen TNI Totok Imam Santoso, S.IP., S.Sos., M.Tr. (Han) kepada Brigjen TNI Candra Wijaya, Kapushubad Mayjen TNI Wahyu Agung Prayitno, S.Pd., M.Pd. kepada Brigjen TNI Masri, S.Sos,

Berikutnya, Danpusintelad dari Brigjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M. kepada Brigjen TNI Sudarji, Dirkuad dari Brigjen TNI Temas, S.Sos., M.M. kepada Kolonel Cku Tony Suherman, S.Sos., serta jabatan Kadispenad dari Brigjen TNI Nefra Firdaus, S.E., M.M. kepada Kolonel Inf Tatang Subarna.

Acara Sertijab sekaligus dirangkai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit KCK oleh masing-masing Ketua Persit yang melaksanakan serah terima. (Amhar)

Continue Reading

Info TNI/Polri

Sambut PON XXI Aceh-Sumut, Danyonif 126/KC Gembleng Atlet Binaraga Asahan

Published

on

By

JanoerKoening, Jakarta – Untuk mempersiapkan para atlet binaraga Kabupaten Asahan, Sumatera Utara dalam menyongsong event PON XXI yang akan digelar di Aceh-Sumut pada tahun 2024, Danyonif 126/KC Mayor inf Dwi Widodo, S.H., M.Han mengajak para atlet fitness Kabupaten Asahan untuk berlatih bersama di Ruang Kala Cakti Fitness Club Yonif 126/KC.

Dalam keterangan tertulis dari Yonif 126/KC, Rabu (31/3/2021), dalam latihan bersama tersebut, Danyonif 126/KC selaku Pembina Persatuan Binaraga Fitness Indonesia (PBFI) Kabu Asahan berpesan kepada para atlet agar terus berlatih meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19.

“Walau dalam masa pandemi Covid-19, agar selalu fokus dan semangat dalam latihan guna mendapatkan hasil yang memuaskan dan optimal dengan tetap memperhatikan protokol Kesehatan, ” ujarnya.

Danyonif 126/KC juga berharap para atlet binaraga dan fitness Kabupaten Asahan nantinya bisa ikut terjun dalam kejuaraan di level Internasional.

Bersama Ketua PBFI Kabupaten Asahan, Opan Syaputra, Dwi Widodo berkesempatan melakukan aktivitas kebugaran bersama dan selain menyediakan sarana aktivitas kebugaran, Danyonif 126/KC juga menyediakan menu makanan dengan pola gizi seimbang yang dapat membantu menjaga asupan makan agar tetap sehat dan terjaga.

“Saya sengaja mengundang rekan-rakan atlet untuk berlatih bersama kami, kami memiliki sarana yang cukup mamadai, harapannya rekan-rekan atlet Binaraga dan fitness Kabupaten Asahan ini mendapatkan sarana latihan di tempat kami, “ tuturnya.

Dwi Widodo berharap, pola latihan yang dilakukan para atlet juga dapat ditularkan kepada para prajurit di satuannya, sehingga prajurit Yonif 126/KC juga memiliki kebugaran serta postur yang proporsional. (Amhar)

Continue Reading

Trending